Como eliminar cuenta de Facebook para siempre
5 (88%) 10 vote[s]

 

Estas preocupado por tu privacidad en línea, o simplemente cansado de las constantes actualizaciones de estado de viejos amigos de la escuela que desde entonces te has dado cuenta de que no son tan geniales, estas o por muchas otras razones, igual  quieres eliminar tu cuenta de Facebook, pues bien, no es tan no es tan difícil como podrías pensar.

 

En este tutorial o guía, te indicaremos paso a paso por el proceso de eliminación de tu cuenta de Facebook, incluida la diferencia entre desactivar tu cuenta o eliminarla para siempre y por completo.

Si estás pensando en eliminar tu cuenta, no te preocupes muchos de nosotros la hemos borrado como cuenta personal, y desde el escándalo de Cambridge Analtyica y las preocupaciones sobre el efecto que las redes sociales tienen en nuestra salud individual y social, la gente se está alejando cada vez más de estas redes, que han llegado a dominar Internet.

 

Cualquiera que sea tu razón, para borrar o desactivar tu cuenta es bastante fácil. Así es como se hace.

Cómo eliminar o desactivar una cuenta de Facebook: ¿cuál es la diferencia?

Hay dos formas diferentes de desconectar tu cuenta de Facebook.

Desactivar cuenta de facebook, lo que significa:

  • Puedes reactivar tu cuenta cuando quieras
  • La gente no puede ver tu línea de tiempo de Facebook ni buscarte.
  • Alguna información puede permanecer visible (como los mensajes que has enviado)
  • Facebook guarda la información de tu cuenta (como amigos e intereses) en caso de que la vuelvas a activar.

 

Eliminar cuenta de Facebook de forma permanente, lo que significa y las condiciones:

  • Facebook retrasa la eliminación unos días después de que se realiza la solicitud. Si inicia sesión durante el período de gracia, se cancela el borrado.
  • No puedes volver a tener acceso a tu cuenta de Facebook una vez que se haya eliminado la cuenta.
  • La eliminación de los datos almacenados en los sistemas de copia de seguridad pueden tardar hasta 90 días. Sin embargo, tu información no es accesible en Facebook durante todo ese tiempo.
  • Varias cosas no se almacenan en tu cuenta, como los mensajes que has enviado a tus amigos.
  • Copias de algunos materiales (como registros) pueden permanecer en la base de datos de Facebook, pero están «disociadas de los identificadores personales», según la empresa.
  • Básicamente, la desactivación es una forma de refrescarse de Facebook durante un tiempo, mientras que la eliminación es una solución permanente que deberías pensar cuidadosamente antes de elegir.

 

Cómo desactivar una cuenta de Facebook

Para desactivar tu cuenta de Facebook, sigue estos cuatro pasos:

  1. Haz clic en la flecha hacia abajo del menú de la cuenta, en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook en tu navegador web.
  2. Seleccionas ‘Configuración’.
  3. Seleccionas ‘General’ en la columna de la izquierda.
  4. Hacer clic en ‘Administrar su cuenta’.
  5. Pulse ‘Desactivar tu cuenta’ y siga los pasos para confirmar tu decisión.

Para reactivar tu cuenta después de desactivarla, sólo tienes que iniciar sesión en Facebook con tu correo electrónico y contraseña. Tu perfil será totalmente restablecido.

 

Antes de eliminar  tu cuenta de Facebook, es bueno saber esto

Eliminar tu cuenta de Facebook es una decisión «importante», así que asegúrate de que es algo que realmente quieres hacer. Nos guste o no, las redes sociales están arraigadas en la sociedad, y tu perfil de Facebook puede afectar a las amistades, las perspectivas de trabajo y las oportunidades sociales. Recuerda que también hay formas de proteger tu configuración de privacidad de Facebook, si realmente esta es tu preocupación particular.

Además, es posible que pierdas algunas fotos o amistades, al eliminar Facebook, y por muy irritante que sea la red social, también es útil para muchas cosas, como mantenerse en contacto con amigos del extranjero, organizar eventos o muchas otras cosas del día a día.

Antes de eliminar tu cuenta, puede que quieras descargar tus datos de Facebook. Para ello, siga estos pasos.

 

Como Crear copia de seguridad de Facebook

  1. Haz clic en la flecha hacia abajo del menú de la cuenta, en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook en tu navegador web.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Tu información de Facebook.
  4. Ve a Descargar tu información y haz clic en Ver.
  5. Para añadir o eliminar categorías de datos de tu solicitud, haz clic en las casillas en el lado derecho de Facebook.
  6. Selecciona otras opciones
  7. Haz clic en Crear archivo para confirmar la solicitud de descarga.

 

Ahora después de todo y si estamos seguros de lo que hacemos, esto vamos a eliminar la cuenta de facebook.

Como eliminar tu cuenta de Facebok

  1. Haz clic en la flecha hacia abajo del menú de la cuenta, en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook en tu navegador web
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Tu información de Facebook en la columna de la izquierda.
  4. Haz clic en Eliminar tu cuenta y tu información y, a continuación, en Eliminar mi cuenta.
  5. Escribe la contraseña, haz clic en Continuar y, después, en Eliminar cuenta.

Y así es como eliminamos nuestra cuenta de facebook para siempre o de manera temporal con la opción desactivar.

 

¿Qué te ha parecido nuestra guía? Coméntanos lo que quieras en abajo sobre la guia o si quieres que redactemos alguna guía que pueda resultar interesante, y si tienes dudas estamos a tu disposición también en los comentarios.

 

 

Fuente: FACEBOOK

 

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies